Puis-je ajouter des paroles à mon communiqué ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Oui ! Tu peux télécharger des paroles avec tes morceaux par le biais du Ditto Release Builder.

Nous enverrons tes paroles aux plateformes musicales, notamment Apple Music, Tencent, Anghami et Joox.

Les paroles sont traitées séparément de l'audio, de l'illustration & et d'autres métadonnées, de sorte que les publications peuvent être mises en ligne sur les magasins sans paroles dans un premier temps, avant d'être ajoutées plus tard en tant que mise à jour.

Assure-toi que les paroles que tu ajoutes à un communiqué respectent les directives ci-dessous. Sinon, nous devrons les modifier avant de les envoyer aux magasins, ce qui peut entraîner de longs délais.

Comment ajouter des paroles à un communiqué

1. Télécharge ta musique à la section Track List (Stage 2) du Release Builder.

2. Clique sur Edit à côté de chaque piste que tu as téléchargée.

3. Fais défiler vers le bas jusqu'à 'Veux-tu ajouter des paroles ?' et clique sur Oui.

4. Tape ou colle tes paroles dans la case qui apparaît. Si tes textes ne respectent pas les directives de style et de formatage établies par les magasins, ils risquent d'être rejetés. Fais défiler vers le bas pour lire les directives concernant les paroles.

5. Choisis Oui ou Non pour indiquer si tes paroles contiennent du contenu explicite.

add-lyrics-fr.mov [image de sortie vidéo-to-gif]

Directives de style lyrique

Il est important que les paroles que tu ajoutes à tes morceaux respectent les directives de style établies par des magasins comme Apple Music. Les textes qui ne respectent pas les directives peuvent être rejetés.

Voici quelques points importants à ne pas oublier :

1. Les paroles doivent être précises et correspondre à l'audio que tu as téléchargé.

2. Les paroles doivent être formatées comme un poème, de sorte que les sections et les changements au sein d'une chanson soient séparés par des sauts de ligne et de section. Chaque ligne de texte individuelle doit avoir un saut de ligne simple et un saut de ligne double doit séparer chaque couplet, refrain, pont, etc. en strophes.

3. N'ajoute pas de virgules à la fin de chaque ligne. Commence simplement une nouvelle ligne sans aucune ponctuation.

4. Saisis les paroles en respectant la casse standard, en commençant chaque ligne par une lettre majuscule. Ne les télécharge pas en majuscules ou en minuscules.

5. Tout mot explicite ou ligne répétée doit être inclus dans son intégralité. Par exemple, ne tape pas (Chorus x3) ou F*** à la place du contenu lyrique complet.

Assure-toi de lire les directives complètes d'Apple Music sur le style des paroles ici.