Content ID, ayuda a los titulares de derechos de autor a identificar videos de Youtube que incluyan contenido de su propiedad.

En Ditto Music, podemos distribuir tu lanzamiento a Youtube Content ID. Una vez subido, Content ID analiza y compara con todos los contenidos de los demás usuarios e identifica las coincidencias. De esta manera se comprueba si han hecho uso de tu música en algún contenido publicado. Los videos con coincidencias se reclaman de forma automática.

Solo se puede aplicar la Content ID a composiciones 100% originales sobre las que posees los derechos.

Para evitar que se realicen reclamaciones erróneas sobre contenido que no es de tu propiedad, YouTube advierte que NO DEBEN enviarse a Content ID los siguientes tipos de contenido:

• Covers, canciones instrumentales genéricas, remasterizaciones, sound-alike (canciones similares creadas por otros artistas o con elementos de audio o samples que no tienes la licencia exclusiva).

• Remixes (a menos que también seas el artista original), efectos de sonido, bases de sonido, loops de producción y algunos contenidos regrabados o doblados.

• Canciones que utilizan ritmos, loops o muestras gratuitas procedentes de aplicaciones de música o estaciones de trabajo de audio como Garage Band, Ableton, Fruity Loops o Logic.

• Canciones que utilicen ritmos que hayas alquilado o comprado, a menos que seas el propietario absoluto del ritmo y nadie más tenga derecho a usarlo en internet.

• Canciones que utilizan elementos de audio de dominio público o con licencias abiertas como Creative Commons.

Al solicitar Youtube Content ID, tus lanzamientos serán verificados para comprobar su aceptabilidad.

Declarar falsamente que tu contenido es completamente original, será visto como mal uso de nuestro servicio y puede resultar en una advertencia, suspensión o cierre de tu cuenta.