Ma musique est-elle éligible à YouTube Content ID ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est important que la musique pour laquelle tu optes pour Content ID soit éligible pour éviter de revendiquer à tort le contenu d'autres personnes. Ces règles s'appliquent également à YouTube et à Facebook.

Nous ne pouvons pas livrer ta musique à Content ID si :

• Tu as acheté ou loué des beats à un producteur dans le cadre d'une licence non exclusive.

• Tu as une licence exclusive pour ton rythme mais il a déjà été vendu à d'autres parties par le producteur à des conditions non exclusives.

• Ton titre est déjà enregistré pour Content ID auprès d'un autre fournisseur, soit par toi-même, soit par le producteur ou toute autre personne impliquée dans la création du titre, comme Tunecore, Distrokid, Adrev, Haawk, RouteNote etc - et ne sera pas enregistré auprès d'un autre fournisseur sans que nous en soyons informés au préalable.

• Si ta publication contient des échantillons, des rythmes, des boucles, des effets sonores ou d'autres sons téléchargés à partir de bibliothèques d'échantillons ou d'autres sources publiques. Cela inclut les sons disponibles sur GarageBand, Ableton, Logic, Fruity Loops, Splice, la bibliothèque audio de Youtube, la bibliothèque audio de Facebook, Epidemic Sounds ou tout autre fournisseur de sons libres de droits.

• Ton titre est une reprise ou un remix d'une autre chanson, d'un karaoké ou d'un enregistrement "soundalike".

• Ta piste ou les éléments utilisés pour la créer sont disponibles sous une licence Creative Commons.

• Il s'agit de musique de production que tu cèdes sous licence à des tiers en vertu des conditions de licence de Sync.

• Il s'agit de contenu relevant du domaine public, y compris, mais sans s'y limiter : Chants religieux ou hymnes, musique classique, comptines ou chansons pour enfants, chansons de vacances.

• Il contient tous les effets sonores ambiants (comme les sons de la nature) ou les rythmes binauraux, la méditation, le yoga ou la musique de sommeil.

• Il s'agit d'instruments génériques.

• Il s'agit de compilations ou de publications d'artistes divers dont tu ne possèdes pas les droits d'auteur pour chaque piste de la publication.

• Il s'agit de l'audio des jeux vidéo, de la télévision ou des bandes originales de films (sauf si tu es l'éditeur).

• Il s'agit de musique utilisée comme carte d'introduction ou de fin dans des vidéos sur Youtube (y compris les clips "J'aime et je m'abonne"), que ce soit sur ta propre chaîne ou sur toute autre chaîne sur Youtube, dans le but de monétiser un contenu que Youtube considérerait comme inéligible à la monétisation.

• Tes EP ou tes Albums contiennent quelques titres originaux, mais d'autres titres sont inéligibles comme indiqué dans les critères ci-dessus.