Édition musicale
J'ai un plan de labellisation Ditto - comment puis-je m'assurer que mes artistes reçoivent leurs droits d'édition ?
J'ai un plan de labellisation Ditto - comment puis-je m'assurer que mes artistes reçoivent leurs droits d'édition ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ditto Pro permet aux artistes qui écrivent leur propre musique de percevoir leurs droits d'édition par l'intermédiaire de Ditto Publishing.

Les sociétés de gestion des droits d'auteur n'acceptent que les enregistrements d'œuvres musicales qui créditent les véritables auteurs-compositeurs - cela signifie que nous ne pouvons pas enregistrer d'œuvres musicales au nom de représentants tiers (tels qu'une maison de disques ou un manager).

Cependant, les maisons de disques et les managers ayant souscrit un abonnement Pro ou Label auprès de Ditto Music peuvent soumettre des œuvres musicales au nom de leurs artistes - mais l'auteur percevra directement ses droits d'auteur.

Voici comment cela fonctionne.

Si tu as un plan Pro ou Label, tu peux enregistrer une piste à publier pour n'importe quel artiste sur ton compte.

1. Dirige-toi vers l'onglet Publishing sur ton tableau de bord et clique sur Register Song.

2. Sélectionne Add Work et choisis une nouvelle version à enregistrer.

3. Soumets leurs coordonnées en tant que 'coscénariste' et ajoute la part qu'ils contrôlent. Tu peux attribuer une part de 100 % à un coscénariste si nécessaire.

Assure-toi d'indiquer leur nom légal complet et adresse électronique correcte.

4. Nous les contacterons ensuite par e-mail pour les inviter à s'inscrire gratuitement à Ditto Music Publishing.

Nous ne prenons que notre commission de 10 % sur les droits d'auteur et ils n'auront pas à payer de frais d'abonnement annuels.

Si tu as des questions sur Ditto Music Publishing, contacte support@dittomusic.com.