Podemos enviar seu lançamento para nossa plataforma de correspondência do Content ID do YouTube, mediante solicitação. O Content ID examinará todo o conteúdo enviado ao YouTube para verificar se aparece sua música. Se sua música for encontrada em qualquer conteúdo, uma reivindicação de direitos autorais será aplicada automaticamente.

Só podemos aplicar o Content ID a composições 100% originais das quais você possui os direitos.

• Para evitar que reivindicações errôneas sejam feitas contra conteúdo que não seja de sua propriedade, o YouTube informa que os seguintes tipos de conteúdo NÃO DEVEM ter o Content ID aplicado:

• Cover de músicas, instrumentais genéricos, remasterizações, gravações com sons semelhantes, ou músicas com elementos de áudio ou amostras que você não tenha licença exclusiva para utilizar.

• Remixes (a menos que você também seja o artista original), efeitos sonoros, soundbeds, loops de produção e algum conteúdo duplicado.

• Músicas que usam batidas, loops ou amostras gratuitas provenientes de aplicativos de música ou estações de trabalho de áudio, como Garage Band, Ableton, Fruity Loops ou Logic.

• Músicas utilizando batidas que você alugou ou comprou, a menos que você seja o proprietário da batida e ninguém mais tenha o direito de utilizá-la on-line.

• Músicas que utilizam elementos de áudio de domínio público ou com licenças abertas, como o Creative Commons.

Quando você solicita o Content ID do YouTube, seus lançamentos precisam ser verificados quanto à elegibilidade

Declarar falsamente que seu conteúdo é totalmente original será considerado um uso indevido de nosso serviço de Content ID e pode resultar em um aviso, suspensão ou encerramento de sua conta.