Primero, deberás registrarte y pagar una suscripción en Ditto Music Publishing aquí. Solo puedes reclamar regalías de edición musical (publishing) por obras musicales publicadas a través de Ditto.

Una vez que te hayas registrado, dirígete a “Mis Lanzamientos” en la sección “Música” de tu panel de control y seleccione la pestaña “Completado”.

Haz clic en el menú desplegable junto al lanzamiento que te gustaría registrar para regalías de edición musical (publishing) y haz clic en “Edición Musical”.

Una vez que llegues al panel de edición musical (publishing) de tu pista, haz clic en “Añadir Obra Musical”.

Selecciona una pista del menú desplegable y selecciona “Sí” para indicar que la pista que has elegido es una obra musical original. Solo puedes registrar obras musicales originales para edición musical (publishing).

También puedes ingresar un título alternativo para tu pista en esta etapa. Obtén más información sobre títulos alternativos aquí.

Luego, debes proporcionar los nombres, direcciones de correo electrónico, roles y porcentajes de los derechos de cualquier autor asociado con tu pista, incluido tu mismo.

Si eres el único escritor en una pista, simplemente ingresa tu propia información con un 100% del porcentaje. Si tu trabajo tiene varios autores, haz clic en “Añadir Otro Autor” y repite el proceso para otorgar porcentajes de regalías a todos colaboradores. El porcentaje total de los autores debe ser igual al 100% para continuar.

Si tienes varios trabajos con los mismos autores, puedes usar el botón “Copiar Porcentajes De…” para asignar automáticamente la información del autor de una pista diferente.

También deberás declarar si tu composición contiene o no muestras o samples. Solo puedes registrar obras con muestras o samples si has firmado un acuerdo directo con los propietarios de los derechos de autor y de grabación de sonido de la obra original.

Una vez que hayas completado todos los campos necesarios, haz clic en “Registra tu obra musical” para completar el proceso.

Enviaremos un correo electrónico a las direcciones de los otros autores pidiéndoles que inicien sesión (o que se registren para obtener una cuenta gratuita de Ditto Music) y confirmen su porcentaje en las regalías.

Ten en cuenta que los porcentajes que proporcionas no se pueden editar una vez se hayan registrado.